Информационный портал

Кулинарные рецепты для хорошего настроения - от осенней хандры!

Опубликовано - 15 сентября 2013, в раздел - Простые рецепты, просмотров - 1 470



"Мы все по-разному воспринимаем перемены в погоде и в нашей жизни - тебе выбирать!"

А выбор сделать нам могут помочь очень простые осенние рецепты, которые легко справятся
с осенней хандрой.
Для начала не будем хмурится из-за осенних дождей, ведь они принесли и еще принесут богатый урожай
грибов, а грибы - запомните - очень хорошо поднимают лейкоциты и укрепляют иммунитет.

Если наступает грибной сезон, то нужен невероятно вкусный и в то же время легкий
рецепт с грибами: минимум калорий - максимум удовольствия!!!






1.Творожно-грибной диетический пирог
На 10 порций.
1 порция= 90-100ккал
Ингредиенты:

грибы 900 грамм
творог обезжиренный 250 грамм
сыр твердый тертый 17% - 100 грамм
яйца 3 шт.
чеснок
соль и перец по вкусу
Ну о-о-чень вкусно!

Приготовление:
Чеснок и грибы нарежьте кубиками и обжарьте, добавьте в творог,
сыр, 2 ст.л. муки, 2 яйца и 1 белок(1 желток оставить для смазывания),
посолить и поперчить.
Все перемешать и выложить в форму.
Сверху смазать взбитым желтком.
Выпекать 25-30 мин.

2.Следующий рецепт. У вас осення хандра - не беда! С помощью самых обычных продуктов
вы сможете повысить свое настроение и "вылечить" депрессию.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ В ШОКОЛАДЕ:

Можно просто съесть сладкую плитку шоколада, а можно приготовить изысканный
фруктово-шоколадно-яблочный десерт. Ингредиенты: 5 яблок, плитка черного
шоколада, 3 ч. л. сметаны, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. измельченных грецких орехов.
Очистить яблоки от кожуры и зернышек и порезать на четвертинки. Отварить в
кипящей воде с сахаром 5-10 минут, чтобы не разварились. Охладить. Шоколад
раскрошить, залить сметаной, положить в кастрюльку, разогреть на огне, пока
шоколад не раствориться полностью. Жидким шоколадом залить яблоки, уложенные
на противень с вощеной бумагой и посыпать орехами.
Разогреть духовку и запекать яблоки в шоколаде 15 минут.





3.Продолжаем выкладывать рецепты для хорошего настроения!

Сырная фриттата:

Твердый сыр поднимает расположение духа благодаря содержащимся в нем аминокислотам – тирамину,
триктамину, фенилэтиламину. Специалисты уверяют, что самый "оптимистичный" сыр – рокфор. Но если
сыр с плесенью вас не особо вдохновляет, для этого рецепта подойдет любой другой твердый сыр.
Ингредиенты: 2 яйца, ? ст. молока, 2 ст. л. муки, 1 болгарский перец, нарезанный кубиками, 1 луковица,
нарезанная кубиками, 2 измельченных зубчика чеснока, горсть нарубленной зелени сельдерея,
растительное масло. Яйца взбить с солью, молоком и мукой и вылить на небольшую сковородку
с раскаленным маслом на малый огонь. Подождать, пока запечется нижний слой. Перец, лук и чеснок
обжарить отдельно и выложить на уже схватившуюся яичную смесь. Через минуту посыпать сыром,
накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и подождать 5-7 минут.
Готовую фриттату посыпать зеленью сельдерея.





4.И еще рецепт от осенней хандры! Побалуйте себя!

Креольский банановый десерт:

В бананах содержится вещество, которое помогает вырабатывать в организме серотонин – гормон
радости и счастья. Плоды этих фруктов помогают при анемии, повышенном кровяном давлении,
депрессии, крайне полезны женщинам при предменструальном синдроме. И из бананов можно
приготовить любимое блюдо креолок.
Ингредиенты: 1 ст. молока, ? ст. сахара, 40 измельченных
несоленых крекеров, 1 ст. бананового ликера или фруктового сиропа,
2 ст. сметаны,
1 очень переспелый банан, 1 просто спелый банан,
1 пакет бананового пудинга или заварного крема.
На большом блюде сделать слой из искрошенных 18 крекеров.
Остальные крошки отложить. В отдельной миске взбить блендером сметану с сахаром,
добавить очень переспелый банан и продолжить взбивать смесь в течение еще одной минуты.
Далее влить молоко, сваренный банановый пудинг или заварной крем. Взбивать все вместе,
пока смесь не загустеет. Намазать половину банановой смеси на слой крекеров и посыпать
третью оставшихся крошек. Добавить оставшуюся часть банановой смеси и усыпать все
оставшимися крошками.
Порезать спелый банан на тонкие дольки,
обложить десерт и поставить его в холодильник на пару часов.