Информационный портал

Лечение ЖКТ чистотелом

Опубликовано - 29 апреля 2017, в раздел - Наше здоровье, просмотров - 136



Ученые с мировым именем, известные медики, научно-исследовательские лаборатории и центры
постоянно находят новые возможности для восстановления и сохранения здоровья. Также ни на
минуту не прекращаются поиски возможностей лечения очень тяжелых и на данный момент
неизлечимых болезней. И очень привлекательной для всех исследователей является возможность
продления продолжительности жизни человека.



Есть ученые, и мы о некоторых из них уже писали, которые утверждают, человек может жить
не менее 120-140 лет и что для этого есть все возможности. Это доктор Уоллок, иранский
ученый и доктор Ферейдун Батмангхелидж.

В этой публикации мы рассмотрим советы Бориса Васильевича Болотова.

Результаты его исследований не вошли в традиционную ортодоксальную
медицинскую практику, его составы для лечения и восстановления ЖКТ,
онкологии не вошли в официальные медицинские протоколы. Они остались
как рецепты народной медицины, рецепты натуропатии, но если правильно
использовать его советы и рекомендации с учетом индивидуальных особенностей,
можно значительно улучшить состояние здоровья, поддерживать свой организм
в хорошем тонусе и даже справиться с серьезными заболеваниями.

Ко всем заявлениям ученых и докторов о долголетии можно относиться по-разному,
с сомнением, с надеждой, с отрицанием, но если выполнять хотя бы некоторые из
рекомендаций, то можно добиться значительных результатов в восстановлении здоровья.

Приведем самые простые и эффективные методы
и рекомендации от Бориса Васильевича Болотова.


Лечение ЖКТ чистотелом

Болезни всего организма начинаются с нарушения функционирования
желудочно-кишечного тракта. Они же и лечатся для начала посредством
восстановления функционирования желудочно-кишечного тракта в первую очередь.

Если приготовить ферменты в виде кваса из чистотела и принимать по полстакана до еды
в течение 1-2 недель, то можно практически полностью восстановить эпителий (слизистую
поверхность) как желудка, так и кишечника.

Что такое ферменты

Под ферментами подразумеваются продукты жизнедеятельности клеток растительного
и животного происхождения, продукты жизнедеятельности одноклеточных. Под ферментами
одноклеточных животного происхождения подразумеваются продукты жизнедеятельности
дрожжевых бактерий или бактерий молочных сывороток.

Ферменты на молочных бактериях издревле применялись в лечебных целях.
Сыворотка в современном мире не полноценная из-за недостаточно разнообразного
и правильного питания коров, но ее можно значительно усилить и сделать очень целебной.

Для этого необходимо развести молочно-сывороточные бактерии в среде, где присутствует
лекарственное растение. Если взять молочную сыворотку, добавить в нее сахар и лечебную
траву, например, чистотел, который является достаточно ядовитым, то в этой среде выживут
только сильные бактерии. Именно они, размножаясь, становятся чрезвычайно целебными.
И их продукты жизнедеятельности, т.е. ферменты обладают уникальными свойствами.

Как приготовить

Берем три литра молочной сыворотки, один стакан сахара и один стакан сухой или нарезанной
свежей травы чистотела, берем цветы и стебли. Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью
грузила, например, камешка, погружаем на дно трехлитровой банки. Для уверенности, что в молочной
сыворотке будет достаточно молочных палочек, добавим в нее 1чайную ложку свежей домашней
сметаны, так как в такой сметане всегда содержатся здоровые молочные бактерии.



Затем приготовленный раствор следует хранить в теплом затемненном месте. Банка покрывается
только несколькими слоями марли от винных мошек. В течение не менее двух недель сформируются
очень сильные молочнокислые бактерии. Продукты жизнедеятельности таких бактерий, которые
находятся в приготовленной сыворотке, обладают способностью обновлять и очищать все поверхности,
на которые они попадают. Причем, это не только поверхность кожи, но и другие поверхности, которые
есть у человека – глазные, носоглоточные, ушные, легочные, влагалищные, желудочно-кишечный тракт.

Способ применения

Приготовленный состав, который имеет очень приятный вкус кваса чуть с горчинкой,
применять очень просто. Необходимо ежедневно перед каждым приемом пищи за
полчаса до еды выпивать полстакана сквашенной сыворотки с чистотелом в течение 1-2 недель.

Фермент чистотела можно применять и больному, и здоровому человеку.

Дополнительные свойства сыворотки с чистотелом

Ферментами чистотела в приготовленной сыворотке легко выводятся нерастворимые хлориды
тяжелых металлов от выхлопных газов, от выбросов промышленных объектов. А более легкие
радиоактивные металлы (например, стронция, цезия) благодаря восстановленному эпителию
и сильным желудочным ферментам вообще в таком состоянии не всасываются в организм.

Ферменты чистотела очищают от радионуклидов не только ЖКТ, но и легкие. Накопленные
пылевые частички выводятся за счет ингаляций с ферментом чистотела. Для этого нужно
иметь хорошо распыляющий ингалятор. Необходимо глубоко подышать 5-10 минут или
сделать 10-15 глубоких вдохов.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний ферментами

При сердечно-сосудистых заболеваниях готовятся ферменты на молочной сыворотке
с добавлением травы адониса, серого желтушника (свирипы), наперстянки, ландыша,
винограда, шалфея. Рецепт приготовления и способ применения аналогичный
приготовлению ферментов на молочной сыворотке с чистотелом.

Лечение поджелудочной железы

Если взять вместо чистотела и применить растения, содержащие горечи: горчицу, горчак
(водяной перец), цикорий, сафору японскую и таким же образом перебродить на молочной
сыворотке, то получим ферменты, благотворно влияющие на усиление функционирования
поджелудочной железы. Помните! Горечи в пище в умеренных количествах необходимы
для профилактики избыточного веса, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.

Лечение печени

Точно так же, как ферменты, выращенные с чистотелом, можно подготовить фермент,
который усиливает деятельность печени. Такой фермент нужно готовить с применением
азотосодержащих растений – гороха, бобов, фасоли, сои, чечевицы, клевера, люпина, донника.

Бобовые растения, к сожалению, с трудом поддаются переработке,
поэтому в состав сыворотки и бобовых необходимо добавить дрожжи,
полученные из кишечника кабана, достаточно около грамма.

Лечение сосудов

Лечению и укреплению сосудов хорошо помогают ферменты, приготовленные на молочной
сыворотке с чесноком, календулой и сосновыми иголками. Рецепты приготовления стандартные,
как для ферментов с чистотелом. Также можно использовать чай из размолотых сосновых иголок.
Для этого берут 1 столовую ложку порошка, заваривают в кипятке на 0,5 литра в течение часа.
Пить можно без особой нормы, но не менее 0,5 стакана.

Лечение при остеохондрозе и варикозном расширении вен

При остеохондрозе необходимо обтирать больные места настойкой багульника на уксусе.
Рецепт приготовления такой настойки простой и быстрый. Берут 0,5 литра уксуса 9%-го,
добавляют в него 0,5 стакана корней багульника и настаивают в течение 4-5 дней. Этот
же настой применяют для лечения варикозного расширения вен и тромбофлебита.



Ферменты очень хорошо проникают внутрь через кожу. Но также необходимо дополнительно
применять внутрь соленые растения типа морской капусты, мать-и-мачехи, календулы. Также
рекомендуется применять для сосудов и при варикозном расширении вен сок черной редьки.

Как лечить и понизить давление

Надо установить причину возникновения давления и устранить ее. Давление возникает
по нескольким причинам: из-за болезни почек, из-за повреждения эпителия кишечника,
из-за болезни самих сосудов. Поэтому наряду с процедурами для понижения давления
необходимо применять методы лечения и профилактики всех органов, влияющих на гипертонию.

Наиболее правильный способ – это вызвать потение кожи за счет растирания ее потогонными
чаями. Рецепт приготовления потогонного чая: берут один стакан кипятка, добавляют одну
столовую ложку багульника, настаивают в течение 10-15 минут. Затем обтирают этим чаем тело.

Чай из багульника вызывает сильное потение кожи и это приводит к снижению давления.
Также можно вызвать потение и путем употребления внутрь чаев или потогонных квасов.
Также снижают давление методом употребления сквашенных жмыхов свеклы.

Восстановление и омоложение организма

Для восстановления и омоложения всех органов человека в первую очередь необходимо
увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых клеток. А старые
клетки необходимо расщепить и вывести из организма. Чтобы помочь организму в замене
устаревших клеток, необходимо вызвать выделение ферментов-пепсинов в желудке.

С этой целью через 30 минут после приема пищи, которая уже частично подверглась
перевариванию за счет выделившихся ферментов, на кончик языка необходимо взять
около 1 грамма поваренной соли и подержать несколько минут во рту до растворения,
затем проглотить.

Польза и вред соли

Такое малое количество соли не способно оказать вредного воздействия на организм.
Наоборот, в данном случае такая процедура чрезвычайно полезна. Еще древние греки
использовали для улучшения пищеварения этот метод. Оказывается, от соли начинает
обильно выделяться желудочный сок, содержащий все необходимые элементы для
расщепления застарелых клеток.

Желудочные соки, попадая в кровь, расщепляют практически не только все старые
немощные клетки, но и клетки поврежденные. Пепсиноподобные вещества крови
расщепляют также раковые клетки, а также клетки болезнетворных организмов.
Пепсиноподобные вещества не растворяют только свои собственные молодые здоровые клетки.

Омоложение организма путем омоложения клеточных
колоний можно производить и другими приемами.

Необходимо употреблять растения, способствующие выделению желудочного сока.
К таким растениям относятся заячья капуста, щавель, подорожник, укроп, фенхель,
трифоль, обычная капуста, крапива, клевер, морская капуста, элеутерококк,
золотой корень, лимонник, аралия маньчжурская, женьшень. Всего около 100 растений.

Их употреблять эффективней в квашеном виде, но можно после еды 2 чайных ложки травы
просто подсолить и съесть. Таким образом выделиться дополнительное количество желудочного
сока для переработки пищи. Если нет приготовленных растений, можно использовать просто
несколько крупинок соли на кончик языка сразу после еды, затем через 30 минут после еды.
Полезно использовать эту процедуру 1-10 раз в день. Кроме этого, желательно подсаливать
все овощи и фрукты, употребляемые в пищу.

Выбирайте любой метод, который вам больше подходит.

Важно понимать, что при недостатке количества желудочного сока старые клетки в организме
не выводятся полностью, а накапливаются в виде токсинов и шлаков. В организме человека
ежедневно отмирают сотни клеток. Необходимо, чтобы эти ненужные клетки выводились из
организма, а их место занимали совершенно новые.

Как вывести соли с организма

Следующим шагом к продлению жизни и в частности молодости является выведение из организма
всех шлаков, которые в организме уже накопились, в основном, от недостатка желудочного сока
и соответственно пепсинов. Хорошим средством для этого послужат кислоты, которые в большом
количестве содержатся во всевозможных соленьях. Употреблять хорошо квашеные овощи, фрукты
и травы.

Рецепт приготовления простой: необходимо заполнить трехлитровую банку выбранным растением,
положить чайную ложку поваренной соли и 0,5 граммов дрожжей и поставить квасить на несколько
дней. Затем употреблять по 1 столовой ложке во время еды.

В организме человека содержится много солей разных видов. Основная их масса в том или ином виде
выводится самостоятельно. Однако есть соли, которые сами из организма не выводятся, это нерастворимые
соли, они остаются в организме, нанося здоровью человека непоправимый вред. Наблюдения показали,
что это, в основном, щелочные, минеральные и жирные типа уратов, фосфатов, оксалатов. Чтобы
избавиться от них, необходимо пить чай из подсолнуха, корок арбуза или хвостов тыквы.

Рецепт приготовления чая из корней посолнуха:

-корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолину, берут один стакан корней, заливают
тремя литрами воды и кипятят1-2 минуты. Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же
корни вновь кипятят в таком же объеме воды, но уже не меньше 5-ти минут и снова выпивают
за 2-3 дня. Затем третий раз заливают те же корни водой и кипятят не меньше 10-15 минут и
также выпивают за 2-3 дня. Закончив использовать первую порцию корней, приступают к следующей.

Чай из корней подсолнуха необходимо пить месяц и больше. При этом соли начинают выходить
только после 2-х недель приема отвара корней подсолнуха. В этот период пища должна быть
не острой и чуть-чуть подсоленной, поменьше употреблять кислой пищи.

Хорошо растворяют соли также чаи из спорыша,
полевого хвоща, толокнянки, сабельника болотного.

Сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре.
Сок черной редьки начинают пить по 1 чайной ложке через час после еды. Если боли в
печени ощущаться не будут, то дозу можно постепенно увеличить до 1 столовой ложки,
затем до двух столовых ложек, затем довести дозу до полстакана. Эффект от такой
процедуры огромен, практически все соли выводятся. Можно прикладывать к области
печени теплую грелку, если будет наблюдаться дискомфорт или боли.



Самое важное в восстановлении и лечении организма, в его омоложении то, что
только сам человек должен хотеть бороться со своим стареющим и болеющим
организмом. Только в этом случае можно добиться определенных положительных результатов.